行业监管
Industry management
服务督查当前位置:首页 > 行业监管 > 服务督查 > 服务督查
关于2018年11月份电信用户申诉受理情况的通报
更新时间:2018-12-19 来源:黑龙江省通信管理局

根据《中华人民共和国电信条例》和工信部《电信服务质量监督管理办法》、《电信服务质量通告制度》的规定,现将2018年11月黑龙江省电信用户申诉受理中心(以下简称申诉中心)受理的用户申诉情况通报如下:

一、申诉基本情况

2018年11月,申诉中心共受理用户咨询、申诉2772人次,用户申诉率为5.59(人次/十万用户)。其中:采用电话方式咨询、申诉的有2523件、采用来访方式申诉的有7件、采用传真方式申诉的有9件、采用信函方式申诉6件、采用电子邮件方式申诉的有227件。

2018年11月, 涉及中国联通黑龙江省分公司用户申诉及咨询684人次,用户申诉率为4.11(人次/十万用户);涉及中国移动黑龙江公司用户申诉及咨询925人次,用户申诉率为3.45(人次/十万用户);涉及中国电信黑龙江分公司用户申诉及咨询613人次,用户申诉率为9.92(人次/十万用户);其他咨询建议550人次。

二、消费提醒

提醒广大手机用户:杜绝参与无法确认可靠来源的信息、帖子宣传的测试和活动,谨防被不法分子骗取个人隐私信息,从而导致钱财等损失。


关闭