行业监管
Industry management
服务督查当前位置:首页 > 行业监管 > 服务督查 > 服务督查
关于2018年7月份电信用户申诉受理情况的通报
更新时间:2018-08-10 来源:黑龙江省通信管理局

根据《中华人民共和国电信条例》和工信部《电信服务质量监督管理办法》、《电信服务质量通告制度》的规定,现将2018年7月黑龙江省电信用户申诉受理中心(以下简称申诉中心)受理的用户申诉情况通报如下:

一、申诉处理情况

按照工信部第35号令《电信用户申诉处理办法》规定,2018年7月,申诉中心共受理用户咨询、申诉3288人次,用户申诉率为6.72(人次/十万用户)。其中:采用电话方式咨询、申诉的有2982件、采用来访方式申诉的有2件、采用传真方式申诉的有8件、采用信函方式申诉8件、采用电子邮件方式申诉的有288件。

2018年7月, 涉及中国联通黑龙江省分公司用户申诉及咨询736人次,用户申诉率为4.46(人次/十万用户);涉及中国移动黑龙江公司用户申诉及咨询1236人次,用户申诉率为4.65(人次/十万用户);涉及中国电信黑龙江分公司用户申诉及咨询644人次,用户申诉率为11.05(人次/十万用户);其他咨询建议672人次。

二、消费提醒

提醒广大电信用户:针对用户快速增长的手机流量服务需求,各电信企业推出一系列大流量套餐产品,大幅降低国内及国际漫游流量单价,为用户提供更多实惠和选择。提醒广大电信用户在选择套餐时,详细了解套餐产品的套内流量、速率等资费条款和限制性条件以及有效期等注意事项,根据自身流量实际使用需求理性选择或调整套餐。