行业监管
Industry management
服务督查当前位置:首页 > 行业监管 > 服务督查 > 服务督查
关于2018年6月份电信用户申诉受理情况的通报
更新时间:2018-07-27 来源:黑龙江省通信管理局

2018年6月,申诉中心共受理用户咨询、申诉2505人次,用户申诉率为5.15(人次/十万用户)。其中:采用电话方式咨询、申诉的有2242件、采用来访方式申诉的有1件、采用传真方式申诉的有2件、采用信函方式申诉6件、采用电子邮件方式申诉的有254件。

2018年6月, 涉及中国联通黑龙江省分公司用户申诉及咨询550人次,用户申诉率为3.33(人次/十万用户);涉及中国移动黑龙江公司用户申诉及咨询1024人次,用户申诉率为3.88(人次/十万用户);涉及中国电信黑龙江分公司用户申诉及咨询417人次,用户申诉率为7.30(人次/十万用户);其他咨询建议429人次。

二、消费提醒

提醒广大电信用户:提醒广大用户在更换手机号时,应先将与该号码绑定的银行卡、网络支付、社交软件、邮箱等账号进行解绑、注销或变更,避免造成财产损失。