行业监管
Industry management
服务督查当前位置:首页 > 行业监管 > 服务督查 > 服务督查
关于2018年3月份电信用户申诉受理情况的通报
更新时间:2018-04-18 来源:黑龙江省通信管理局
关于2018年3月份电信用户申诉受理情况的通报
一、申诉受理情况
2018年3月,申诉中心共受理用户申诉1361人次,用户申诉率为 2.83(人次/十万用户)。其中:采用电话方式申诉的有1217件、采用来访方式申诉的有2件、采用传真方式申诉的有3件、采用信函方式申诉1件、采用电子邮件方式申诉的有138件。
2018年3月, 涉及中国联通黑龙江省分公司用户申诉及咨询333人次,用户申诉率为2.04(人次/十万用户);涉及中国移动黑龙江公司用户申诉及咨询439人次,用户申诉率为1.67(人次/十万用户);涉及中国电信黑龙江分公司用户申诉及咨询275人次,用户申诉率为5.12(人次/十万用户);其他咨询建议314人次。
二、消费提醒
提醒广大电信用户:目前各通信企业均推出2G/3G升级4G服务,广大通信用户在旧SIM卡更换为新卡后,换下的旧卡不要随意丢弃,可将卡片弯折或剪毁,避免卡内存储的电话号码等个人信息泄露。
关闭